材料与化学工程学院
材料与化学工程学院举办国家自然科学基金申报经验交流会
发布时间: 2016-11-14     浏览次数: 304

材料与化学工程学院举办国家自然科学基金申报经验交流会

 

20161115上午,材料与化学工程学院在敏行楼102会议室召开了国家自然基金项目申请交流会,邀请了材料与化学工程学院行政负责人王传虎以及在科研方面颇有建树的李宗群等老师,对2016年国家自然科学基金项目申报情况、存在问题与2017年工作方案等进行详细解读,40多名科研人员参加。

会上,王传虎对当前新形势下国家自然科学基金项目申报的重要性以及十三五期间我院国家自然科学基金项目申报情况进行了介绍,并给出了许多有价值的建议和申请的参考。随后,李宗群介绍了申请国家自然项目的一些经验和想法,指出了基金在申请过程中存在一些问题,就基金项目题目太大、研究方案阐述不够清晰、缺乏研究基础、涉及研究内容太多等问题进行了详细解读,并建议申请需尽早动手,积累一定的文献阅读量,找准切入点定题开始着手。最后,青年教师宋任远博士作了关于参加在上海举办的国家自然基金申报交流会会后感想的报告,并对会上专家提出的基金申请经验和技巧进行了分享。

此次交流会既帮助科研人员加深了对国家自然科学基金项目申报政策的了解,也对提高申报书撰写技巧等方面起到了积极促进作用。(/秦英月)