材料与化学工程学院
材料与化学工程学院邀请中国建材集团合肥水泥研究设计院教授级高工秦广超做学术讲座
发布时间: 2017-05-23     浏览次数: 272

 材料与化学工程学院邀请中国建材集团合肥水泥研究设计院教授级高工秦广超做学术讲座

  

  5月9日上午,材料与化学工程学院联合科研处邀请中国建材集团合肥水泥研究设计院教授级高工秦广超在部门会议室为全体教职工和部分学生做“重质碳酸钙粉体工程绿色设计及其产品功能化开发”的学术讲座。讲座由材料与化学工程学院院长王传虎教授主持。

   重质碳酸钙粉体简称重钙粉体(Ground Calcium Carbonate, GCC),以富含CaCO3 的方解石、石灰石、大理石、白垩和贝壳等为原料,经机械设备粉磨和分级后达到一定细度、粒度分布、比表面等要求的粉体。秦广超教授从GCC的地区原料品位差异、市场功能化需求特点、装备及其技术的适应性等角度,论述了重钙粉体工程绿色设计的重要性及其特征功能化产品开发的必要性。尤其是最新设备图片的展示和典型设计案例的分析赢得了再做师生的阵阵称赞,讲座结束后秦教授与在座教师进行了关于毕业生就业和工厂设计方面的交流。通过学习,大家都深感受益匪浅,收获颇丰。(文/秦英月)