材化学院举办优秀学生党员进宿舍活动启动
发布时间: 2018-12-07     浏览次数: 80

为规范大一新生的日常行为,引导新生形成积极向上的宿舍氛围,发挥优秀党员的模范带头作用。126日下午,材料与化学工程学院在院会议室启动了“优秀党员进宿舍”系列活动。

启动仪式上,来自大三年级的14名优秀党员与大一年级的近60个寝室进行了现场结对。材料与化学工程学院党总支秘书朱银邦老师在启动仪式上强调,本次“优秀党员进宿舍”活动以大三优秀党员为引领,旨在优化新生的成长氛围,加强寝室的规范管理,帮助新生形成上进、求实的寝室文化,希望新生在优秀学生党员的带领下成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。同时他也对学生党员提出了要求,希望学生党员要以本次活动为契机,从自身做起,从小事做起,以自身的力量影响、帮助周围的同学。

材料与化学工程学院一贯重视宿舍文化的建设,本次“优秀党员进宿舍”活动以寝室文明与学风建设为重点,可谓一举两得:一方面能够提高学生党员的责任意识和先锋模范意识,发挥学生党员的模范表率作用;另一方面,对带动大一新生积极养成良好的学习、生活习惯,形成良好的宿舍文化,营造和谐文明的校园氛围也有着良好的促进作用。(文/张饮)