材化学院二级中心组开展国家安全法专题学习活动
发布时间: 2018-04-22     浏览次数: 112

419日下午,材料与化学工程学院党总支中心组在敏行楼102会议室开展了国家安全法专题学习活动。会议由党总支书记徐燕主持,材料与化学工程学院党总支委员和各党支部书记参加了学习活动。

首先,徐燕传达了校党委宣传部关于要求各二级中心组组织开展《中华人民共和国国家安全法》等法律法规的专题学习,进一步提高广大党员干部的国家安全意识,关心、维护国家安全的文件精神。

《中华人民共和国国家安全法》对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确。全体参会人员重点学习了国家安全的内涵、国家安全工作应坚持总体国家安全观、维护国家安全的职责、公民组织的义务和权利、法律责任等内容。了解了新形势下国家安全工作所面临的严峻形势和做好国家安全工作的重要性和必要性。

最后,徐燕强调全体与会人员通过学习要增强国家安全意识,履行维护国家安全的义务和责任,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。(文/朱银邦)