材料与化学工程学院
材化学院举办实验室安全应急处理培训及演练活动
发布时间: 2018-06-27     浏览次数: 263

625日下午,材料与化学工程学院举办实验室安全应急处理及危险化学品泄漏应急演练培训。材料与化学工程学院院长王传虎、副院长王光荣、实验技术人员及安全工程专业师生参加了此次活动。

培训开始前,王光荣就此次活动安排做简要说明。然后,江苏君源环保科技有限公司培训师屈俊勋于教学楼阶梯教室四做了关于《实验室危险化学品安全管理和实践培训》的专题讲座,阐述了实验室化学品规范管理、人员防护及应急处置等重要性。

讲座结束后,在保卫处相关人员配合下,屈俊勋组织15级安全工程专业师生于敏行楼207实验室进行危险化学品泄漏应急演练。演练模拟了实验室浓盐酸泄露后,受伤人员救援、事发现场应急处理、泄露的危险化学品处置等环节。在演练过程中,屈俊勋对每个环节进行了详细的说明,使每一位参训人员都深刻意识到实验室安全应急处理的重要性。

通过本次培训,进一步增强了师生们的安全意识和应急处理能力,对邀请更专业的队伍来我院交流,提升安全工程专业学生能力,优化人才培养结构等方面具有积极的促进作用。(撰稿:戴秋硕;编审:秦英月)