材化学院教工支部赴新四军淮上办事处旧址参观学习
发布时间: 2018-07-16     浏览次数: 95

为缅怀革命先烈,纪念建党97周年,713日上午,材料与化学工程学院教工党支部组织党员前往怀远县龙亢镇新四军淮上办事处旧址,重温党的历史,接受红色革命传统教育,开展重温入党誓词活动。

怀远县龙亢镇是全国仅有的19个红色抗日根据地之一,是新四军四师办事处所在地。大家在老馆长的带领下依次参观了各个展室,认真聆听了彭雪枫将军领导蚌埠淮上地区新四军三进淮上抗日的历史、彭雪枫将军的生平事迹、在淮上牺牲的革命烈士的英勇事迹等。新四军用过的珍贵革命文物和一张张历史图片,深深震撼着每一位在场党员的心灵。英勇的淮上儿女不屈不饶抗击日寇,不怕牺牲、前仆后继的抗战精神,深深激励着每一个人。使大家受到了一次深刻的爱国主义和民族主义教育的洗礼。

最后,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,在党总支书记徐燕的带领下,重温了入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定理想信念。

通过这次活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,更加坚定了党员全心全意为人民服务的宗旨意识,以及立足本职岗位工作,努力为材化学院的发展,不忘初心,砥砺前行。(撰稿:朱银邦;编审:徐燕)