材料与化学工程学院暑期实践志愿者走进福利院送温暖
发布时间: 2018-07-18     浏览次数: 62

为关爱特殊儿童天使,为自闭儿童带来爱与希望。7月12日—7月17日间,材料与化学工程学院最暖教育关爱团走进怀远县福利院开展以“关爱星星之子”为主题的志愿服务活动。希望通过志愿者们的陪伴,带给小朋友们希望与欢乐。

志愿者们每天要经历一个多小时的颠簸达到福利院,这里的孩子们最小的不满一岁,最大的也不过八、九岁,正是最天真无邪,享受父母关爱的年级,却因为各种原因被送到福利院里,这样的孩子们,更需要他人的关怀与爱护。刚开始的时候,福利院的孩子们还有点无所适从,有的躲在老师身后,有的显得闷闷不乐。福利院的老师告诉同学们:这些孩子很怕生,不喜欢与陌生人交流,但是只要有耐心,真诚的对待他们,用爱与贴近他们,就会发现他们可爱的一面。

为了消除孩子们的不安全感,拉近距离,志愿者们带着孩子们开展了下棋、打乒乓球,捉迷藏等游戏,并给孩子们发放了玩具,还在孩子们中间开展了乒乓球比赛、象棋比赛、绘画展览等活动,临走的时候,志愿者们还为孩子们打扫了活动室和操场。短短的五天间,志愿者已经与孩子们之间建立了深厚的友谊,每天到达福利院的时候身后都会跟起一串“小尾巴”。分别的时刻终将来临,孩子们一直追着哥哥姐姐问什么时候再来,志愿者们也与他们约定以后会定期多来看他们。

“行有止而心无疆”,志愿者们纷纷表示,将时时不忘关爱老幼的初心,砥砺前行、持之以恒,为和谐文明社会尽智出力。(撰稿:陆晓石;编审:)