材料与化学工程学院暑期深入开展化学化工创新培训及创新实践训练
发布时间: 2018-07-18     浏览次数: 62

为提高大学生创新能力,增强学科素质,培养专业技能,并配合下半年第二届全国大学生化工实验大赛、安徽省第二届普通高等学校大学生化学竞赛的开展,材料与化学工程学院利用暑期时间开展了为期两周的化学、化工创新训练及创新实践训练活动。

本次训练活动经过了前期的动员报名,并组织学生进行了笔试、操作的筛选,最终遴选了16名同学参加,培训的内容涵盖有机、无机、物化、分析、高分子和仪器分析等理论及实验培训,整个培训过程由专业教师进行理论知识讲解,启发性问题的讨论,基础实验的操作演示,然后再由学生进行分组讨论,设计实验方案、独立动手操作,互换操作经验及实验心得交流等内容,并由老师与学生一起进行创新实践的探索与碰撞,为今后“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创新创业项目、互联网+等竞赛及创新创业实训积累了宝贵的素材。

本次暑期社会实践活动,促进了学生积极投身科学研究,巩固了专业基础知识和实验技能,同时培养了同学们独立、创新的精神和刻苦钻研,严谨细致的作风,为未来发展积累了宝贵的财富。(撰稿:陆晓石;编审: