校长丁明带队赴安徽工业大学调研本科学科专业建设
发布时间: 2018-07-23     浏览次数: 116

720上午,冒着高温酷暑,校长丁明教授带领材料与化学工程学院院长王传虎、机械与车辆工程学院院长刘春景、化学工程与工艺专业和无机非金属材料工程教研室主任等一行五人前往安徽工业大学调研本科学科专业建设。

安徽工业大学校长魏先文教授和与化工学院材料科学与工程学院的主要负责人热情接待了我校一行。双方重点围绕学科平台建设、新工科专业建设、实验室建设和工程专业认证等几个方面进行了深入探讨和广泛交流。对近年来安工大在学科专业建设、工程专业认证建设,以及专业人才培养质量提高和特色凝练,师资队伍建设,教学管理过程,实验室建设,人才培养方案和课程体系构建,教学质量保障体系建设,实习基地建设等方面具体做法和先进经验进行了充分学习和调研。

我校一行还参观了化学与化工学院材料科学与工程学院的专业和科研实验室。双方一致要求加强交流,进一步促进学科建设、工程专业认证等方面的深入合作(撰稿:葛金龙;编审:朱银邦)