材化学院党总支召开“讲忠诚,严纪律,立政德”专题警示教育学习研讨会
发布时间: 2018-08-08     浏览次数: 71

86上午,材料与化学工程学院党总支按照《材料与化学工程学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》的安排,在会议室召开了二级中心组“讲忠心,严纪律,立政德”专题警示教育学习研讨会,会议由党总支书记徐燕主持,总支委员参加了学习研讨。

首先,徐燕带领大家学习了中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌受贿案、还联系了我省发生的陈树隆、杨振超、周春雨和黄山职业技术学院副院长洪岩辉等违纪违法案件,介绍了他们违法犯罪、及受到党纪法规处分的情况。接着又重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。

与会人员讨论认为,党中央及时发现并彻底查处鲁炜、陈树隆、杨振超、周春雨以及洪岩辉等严重违纪问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志和鲜明态度,充分体现了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的坚定决心,充分体现了我们党坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,在党纪国法面前人人平等的原则。

然后,围绕“讲忠心,严纪律,立政德”专题警示教育学习的主题,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”与会人员进行了发言。院长王传虎分别从底线意识敬畏自己的职业、守护党员基层组织形象等方面谈了自己的感想。副院长王光荣从对党绝对忠诚、坚定理想信念不动摇、严守纪律规矩、明德修身等角度作了交流发言。徐燕谈了自己的学习体会:党员干部坚守到底的忠诚就是对信仰的忠诚,和对于初心的忠诚。党员干部应严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,是党员干部的应严守的底线。领导干部要做到用权讲官德,关键是把握好执政为民践宗旨、要权为民所用、廉洁奉公当表率、自强不息慎始终、社会交往讲原则。

最后,徐燕要求各位总支委员结合以上反面教材,对照党章党规党纪,把自己摆进去,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,时刻绷紧自律这根弦。要注重做到以下几个方面:加强理论学习,开展理论研究,坚定理想信念;强化忠诚意识、群众服务意识,改进工作作风; 做到清正廉洁,严守纪律,增强自律意识;认真履行职责,提高自身修养,改进工作方法。

材化学院党总支将继续发挥党组织和战斗堡垒作用,进一步解放思想,务实拼搏,以“讲忠诚,严纪律,立政德”专题警示教育的实际成效,推动材化学院全面从严治党,全面提升党员拒腐防变的能力。(撰稿:朱银邦;审核:徐燕)