材化学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布时间: 2018-07-16     浏览次数: 61

714,材料与化学工程学院党总支在敏行楼102办公室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动动员大会,会议由总支书记徐燕主持,全体教工党员参加了会议。

会上,徐燕传达了《蚌埠学院以鲁炜案等案件为反面教材开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的实施方案》(院党字[2018]59号)文件精神,介绍了在全院党员干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育活动的背景,并按照校党委实施方案的要求对材化学院的专题警示教育活动进行了部署,并宣读了《材料与化学工程学院讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的实施方案》使全体党员了解活动的意义、具体的安排和要求。

然后,徐燕强调,广大党员干部要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述。重点将鲁炜及我省发生的“陈、杨、周”等案件作为反面教材进行学习,学习《党章》、《党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规法纪,结合“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,思考如何站在新时代的起点、敢于新担当、作出新作为? 撰写认识体会。

最后,徐燕要把专题警示教育与当前各项工作紧密结合起来,在思想上真正做到坚定不移讲忠诚、坚定不移守纪律、坚定不移立政德,使此次专题警示教育活动取得新成效,不断开创学院发展的新局面。(撰稿:朱银邦)