材料与化学工程学院暑期走访毕业生及开拓就业市场
发布时间: 2018-08-09     浏览次数: 126

为进一步拓宽就业市场,加强与用人单位的沟通联系,了解毕业生就业情况,八月上旬材料与化学工程学院党总支书记徐燕、院长王传虎走访了上海微谱化工技术服务有限公司;七月底辅导员王玉玲、高燕走访了江苏恒生检测有限公司。

上海微谱化工技术服务有限公司成立于2008年,总部位于上海,在广州、苏州、青岛设有分公司,是一家材料与化学领域专业的综合型科技服务商。业务覆盖材料、化学、环保、食品以及生物医药等多个领域,针对企业在产品研发、质量控制、知识产权中遇到的问题,提供配方分析、产品开发、产品检测、知识产权咨询等综合解决方案。今年材料与化学工程学院有三位毕业生签约该公司。

王传虎一行首先参观了公司的检测中心、分析中心,随后与单位的管理人员、毕业生代表进行了座谈。在听取了公司的介绍后,王传虎介绍了学院专业设置、师资队伍、实验室建设等基本情况,向上海微谱化工技术服务有限公司对学院人才培养和毕业生就业工作的支持表示感谢,并深入了解企业人才需求、职业发展空间,校企合作等方面情况,双方就进一步共建实习就业基地、产学研合作进行了探讨。用人单位认为我院毕业生工作认真、综合素质较好,在实习和正式工作期间能较快适应岗位,表现优秀。毕业生们畅谈了在企业的成长与收获,感谢母校培养之情,徐燕叮嘱毕业生要珍惜就业机会,不怕吃苦,多向身边的人学习,做一个有心人。

江苏恒生检测有限公司是材料与化学工程学院2018年新开辟的就业单位,今年共有两名同学与该公司签约。在走访该企业时,双方就2019届毕业生专场招聘工作做了进一步沟通与交流。

学院高度重视毕业生就业工作,自暑期开始组织学院就业工作小组成员分赴南京、六安、武汉、上海等地走访毕业生,拓展新的就业市场。通过本次走访调研,学院对用人单位人才需求有了更为深入的了解,为下一步加强沟通合作奠定基础,对做好2019届毕业生就业指导工作发挥了积极作用。(撰稿:王玉玲;编审:朱银邦)