校长丁明指导体育部和材料与化学工程学院“讲严立”专题民主生活会
发布时间: 2018-08-17     浏览次数: 171

2018814上午,党委副书记、校长丁明在纪委副书记王庆山的陪同下,参加并指导体育部和材料与化学工程学院“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,体育部直属党支部委员、材料与化学工程学院总支委员参加了会议。

首先,体育部直属党支部书记纪红和材料与化学工程学院党总支书记徐燕分别介绍了各自党组织民主生活会的会前准备、群众意见征集、班子成员间谈心谈话、2017年度民主生活会整改落实等情况。然后代表班子作对照检查,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平关于“立政德”的重要论述,对照党章党规党纪,结合征求的意见深入查摆问题、深刻剖析问题产生的根源、结合使命担当明确努力方向,并提出具体整改措施。随后,班子成员围绕“六聚焦六整肃”的会议主题,逐一进行个人对照检查发言,相互之间坦诚相见、实事求是地开展了批评与自我批评。

在认真听取了大家的发言后,丁明指出本次民主生活会能按照学校党委的要求,会前进行了比较精心的准备,认真开展对照检查和批评与自我批评,查摆了问题,整改方向明确,措施针对性和操作性强,会议达到了预期的效果。但也存在有的问题剖析不深入,缺乏敢于直面问题的勇气,部分同志的材料还不够规范等问题。

最后,丁明要求体育部和材化学院要以此次民主生活会为契机,一是要不忘初心,牢记使命,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断研究新问题,适应新时代新要求,不断学习提高;二是基层党组织在担当尽责方面要进一步发挥模范带头作用,继续发扬艰苦奋斗的精神,领导班子要勇于担当、勇于开拓创新;三是严明纪律,加强管理,加强制度建设并严格执行制度;四是围绕梳理出的问题拿出切实可行的措施,在工作中善于运用习总书记提出的坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕和坚持使命担当的工作方法,体育部要搞好体育俱乐部的教学改革,让学生主动参与到教学中来,积极组织参加各项竞赛,打造自己的特色和亮点;材料与化学工程学院要思考如何打造蚌埠学院工科示范学院,做好新工科建设工作、教科研团队建设工作,两个院、部在新时代面对新问题,要思考如何带领教职工攻坚克难,把民主生活会的精神转化为行动,落到实处。(撰稿:朱银邦;审核:徐燕)