材料与化学工程学院赴武汉走访就业基地
发布时间: 2018-08-27     浏览次数: 144

824,材料与化学工程学院副院长王光荣与无机非金属材料工程专业负责人葛金龙赴武汉三源特种建材有限公司走访,了解毕业生的就业情况,共商产学合作事宜。

武汉三源特种建材有限公司人力资源总监王斌贤和刘振兴经理热情接待了王光荣一行,并陪同参观了公司的膨胀剂、防水剂、减水剂等产品生产线,随后就就业基地建设等方面进行了座谈。王光荣介绍了我院开展应用型人才培养、提高学生动手实践能力的系列做法,并感谢公司对我院毕业生的厚爱。葛金龙介绍了无机非金属材料工程专业建设情况、人才培养方案修订情况。刘振兴经理对我校毕业生给予了高度的评价,认为他们能吃苦、肯学习。

2010年以来,蚌埠学院在武汉三源特种建材有限公司就业的毕业生共有45人左右,其中无机非金属材料工程专业的学生有21人,他们分布在全国各个分公司,有的同学已经成长为分厂的厂长,有的同学成为了技术主管,深受公司的器重和厚爱。双方还围绕校企合作、就业基地建设、应用型人才培养、人才管理等方面进行了深入的交流,共同表示加强校企合作,提高就业人才质量,共建就业基地,继续为企业提供更好的人才。

武汉三源特种建材有限责任公司成立于2001年,是专业的混凝土工程裂缝控制及防水系统解决方案服务商,总部位于湖北省武汉市,在全国拥有多个生产基地,销售及服务网络遍布600多个城市。拥有氧化镁膨胀剂、水化热抑制剂、减水剂、速凝剂、钙质膨胀剂、抗裂剂、套筒灌浆料、压浆剂等多条产品线,公司是膨胀剂国家标准参编单位、湖北省高新技术企业、湖北省企业技术中心,在混凝土外加剂领域拥有行业突出的科研实力,获得湖北省重大科技创新技术项目奖、建筑材料科学技术奖科技进步一等奖等荣誉,产品广泛应用于普通民建领域以及大型水利、核电、石油、交通、国防、装配式住宅等专属领域的补偿收缩混凝土工程、防水混凝土工程、超长结构混凝土工程、预应力混凝土工程、钢管混凝土工程、高性能混凝土工程等。 (撰稿:葛金龙;编审:朱银邦)