材料与化学工程学院认真开展暑期贫困生“百千万”走访活动
发布时间: 2018-08-30     浏览次数: 123

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,推动“精准资助”,保证各项资助政策和措施落实到位。按照校贫困大学生资助工作“百千万”走访工作通知的要求,8月10日至27日,材料与化学工程学院党总支书记徐燕及辅导员李海燕、张饮、李婷芸和部分班主任顶着烈日深入宿州、淮北、滁州等地,实地走访家庭经济困难学生。

走访前,材料与化学工程学院走访小组做了充分的准备工作,提前了解相关家庭贫困学生的资料,重点筛选建档立卡学生。实际走访过程中,各走访小组冒着高温酷暑,奔赴乡村。每到一户,走访小组成员都与学生及家长进行亲切交谈,详细了解贫困学生的家庭主要经济来源和存在的主要困难,介绍学校资助政策、学校发展和毕业生就业等情况并送上慰问品同时,辅导员和班主任也向家长通报学生在校学习和受资助情况,鼓励贫困生自立自强、心存感恩,勤奋学习,不断成长,早日成为有用的人才回报家庭和社会。

此次的暑期贫困生家庭实地走访将资助与育人相结合,加强了家校互动沟通,为提升学院贫困生的精准资助打下了坚实的基础,进一步深化了资助育人工作。撰稿:张饮 编审: