材化学院举办2018年“我与企业家面对面”活动面向新生开展专业教育
发布时间: 2018-12-24     浏览次数: 55

为了加深2018级同学对所学专业的认识与了解,材料与化学工程学院举办了新生适应性教育之“我与企业家面对面”系列讲座,近5002018级同学参加了与自己专业密切相关领域的讲座。

本次系列讲座邀请了蚌埠市安监局副局长、高级工程师乐时平,蚌埠市安全协会会长蔡瑞琳,丰原利康药业总经理、高级工程师杨杰,安徽省八一化工副总经理、高级工程师杨保德,安徽祥源科技有限公司省级安全专家、高级工程师葛长乐,安徽祥源科技有限公司高级工程师徐峰等六位企业、行业、政府高管,他们分别为化学工程与工艺、安全工程、应用化学、环境科学、无机非金属材料工程、材料科学与工程等六个专业同学,结合企业和市场对专业人才的需求情况进行了专业指导。与企业家零距离的接触,受到广大学生的热烈欢迎,使学生对自己所学专业及以后的就业方向、就业形势等有了更加清晰的认识。讲座中不时传来阵阵掌声和笑声,气氛热烈和谐。

材化学院紧扣蚌埠学院“地方性、应用型、工程化”办学定位,围绕新生专业教育邀请蚌埠市专业行业内知名企业家,与学生面对面的交流,加强了学生对蚌埠市周边企业的了解,也有利于自己今后的职业规划,受到了广大学生的欢迎与好评。(撰稿:高燕,编审:徐燕)