材化学院学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
发布时间: 2018-12-28     浏览次数: 35

1225日,材料与化学工程学院在院会议室召开全体教师会议,学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,会议由党总支书记徐燕主持。

全体教师深入学习了习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话的主要内容。习近平总书记的讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,并从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验。并指出改革开放的重大历史意义:是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是近代以来实现中华民族伟大复兴的伟大里程碑。

通过学习,全体教师深刻领会了习总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,深刻理解改革开放改变中国命运的重大历史意义。准确理解和把握改革开放足以彪炳史册的伟大成就,准确理解和把握改革开放来之不易、弥足珍贵的经验和启示,继续推进改革开放的行动纲领。准确把握新时代改革开放的目标方向和路径方法,深刻领会新时代改革开放再出发的豪迈宣示,将改革开放进行到底的决心和信心。

最后,徐燕强调全体教师要以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神为指引,坚定理想信念,坚定不移地支持改革开放政策,以改革开放的创新精神,持续推进材料与化学工程学院的各项工作再上新台阶。(撰稿:朱银邦; 审核:徐燕)