材化学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会议
发布时间: 2019-01-02     浏览次数: 30

为了切实加强基层党支部建设,提高党支部工作标准化建设水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用, 1228日下午,材料与化学工程学院在院会议室,召开了2018年党支部书记抓党建工作述职评议会议,会议由学院党总支书记徐燕主持,总支委员、党支部书记和辅导员参加了会议。

材化学院党总支对党支部工作年度考评十分重视,根据《中共蚌埠学院委员会基层党支部工作年度考评实施办法》的文件精神的要求,成立了考核工作领导小组,制订了《2018年度材化学院党支部工作年度考评实施办法》。在前期对党支部书记进行了群众评议、支部党员评议的基础上,开展总支对党支部书记的评议考核工作。

会上,各位党支部书记围绕基层党支部建设五好标准,党支部在履行抓党建工作主体责任情况、标准化建设情况和抓党建的特色及成效情况,结合支部党建工作实际进行了现场述职。

总支委员在认真听取支部书记的述职后分别进行了点评,对各位党支部书记在过去一年中为党建工作的辛勤付出和取得的成绩给予了肯定,同时提出新的要求:党支部的思想政治工作要与学院的日常中心工作紧密结合,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范带头作用;创新党建新思想、新方法、新载体,丰富支部活动内容;要对党建工作进行思考、总结与研究,凝炼出特色。

然后,评委在听取党支部书记述职汇报的基础上,查阅党支部年度标准化工作相关支撑材料的基础上给各支部进行打分,考评小组评分平均值作为党总支考评分。

最后,徐燕强调各位支部书记要认真总结经验,推动工作,达到以评促建、重在建设的目的。新的一年要创新支部活动方式,激发支部的活力,发挥党员在育人中的积极作用,同时要加强对党建工作的研究,提高工作的价值和意义。(撰稿:朱银邦;审核:徐燕)