校长丁明调研材料与化学工程学院和体育教学部基层党建工作
发布时间: 2019-01-14     浏览次数: 31

为贯彻落实《中共蚌埠学院委员会2018年度院(系)级单位党组织书记抓基层党建述职评议调研工作方案》的要求,111日上午,校长丁明来到材料与化学工程学院和体育教学部调研基层党建工作,材料与化学工程学院党总支委员和体育教学部直属党支部委员、支部书记,以及教研室主任、党员代表、教职工代表参加了调研会议。

首先,体育教学部主任纪红、材料与化学工程学院党总支书记徐燕分别围绕调研的内容,重点就党建工作第一责任人履职情况、抓党建促发展取得的成效、存在问题及原因分析、2019年的工作思路及措施等方面进行了现场述职汇报。与会其他人员也结合各自的工作进行了发言和交流。

在认真听取了与会人员的汇报、发言后,丁明指出两个部门汇报的亮点、特色和不足。体育部“以德育体、以体育德、狠抓过程考核、体适能比赛等方面做的很好。今后体育俱乐部改革要用好盘活现有资源,挖掘地方特色体育项目,因地制宜,发挥自身的优势。材料与化学工程学院党建工作总体规范,以党建促发展取得了一定的成绩。今后要凝练学科专业发展的优势和重点方向,按照工程专业认证的标准做好人才培养方案的修订;抓好核心团队建设、安徽省硅基新材料工程实验室等创新平台建设;围绕地方经济的发展,提升服务社会的能力,以服务求支持,以服务求发展。

最后,丁明对材料与化学工程学院和体育教学部今后党建工作提出新的要求:要认真开展两学一做常态化制度化的学习,打造学习型党组织,并把学习内容融合到学科、课程建设和管理工作中去;要狠抓基层党组织建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提升基层党组织组织力;创新开展活动,为党员发挥作用提供平台;要强化政治功能,牢记培养人才,以学生为中心的初心和使命;要推进党风廉政建设,作风建设永远在路上;党建工作要与事业发展相结合,以问题为导向,贯彻落实全国教育大会和全国本科教育大会的精神,以学科专业建设为重点抓手,以点带面,全面谋划,推动部门事业的改革、创新与发展。(撰稿:朱银邦;审核:徐燕)