安全工程专业简介
发布时间: 2019-06-25     浏览次数: 296

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握安全科学、安全技术、安全管理和职业健康基本理论、技能,具有注册安全工程师的基础知识、专业能力和素养,能够在化工、环境等行业,从事安全工程设计、安全监测与监控、安全评价和管理等方面工作,具有社会责任感以及较强的创新意识、创业精神和德智体美劳全面发展的高级专业人才。

该专业是一个注重综合管理能力并与化学工程有密切联系的工科专业。核心课程:无机及分析化学、有机化学、安全学原理、安全系统工程、安全检测与监控技术、安全评价、环境毒理学、化工生产安全、环境工程学、饮用水安全工程、环保与安全、危险化学品与危险工艺等。就业方向主要有: 安全评价师、安全工程师、安全工程设计师、企业安全管理人员等。

本科,学制四年,招收理科生,毕业时若符合学位授予条件,即授予工学学士学位。

附图1:学生在海华化工实习

附图2:应急演练现场教学