应用化学专业简介
发布时间: 2019-06-25     浏览次数: 330

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握化学、化学工程等方面的基本知识和较强的实验技能,具有独立获取知识和解决问题的能力,能够从事化学化工相关行业技术开发、生产控制与技术管理、化工产品性能分析等方面工作,具有较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。该专业是一个注重应用研究并与化学工程有密切联系的工科专业。核心课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、仪器分析、化工制图、材料化学、分离科学与工程、精细化工工艺学、化学反应工程、工业分析、材料现代测试方法等。就业方向主要有:精细化工研发工程师、化学分析与检测工程师、企业管理人员等。

本科,学制四年,招收理科生,毕业时若符合学位授予条件,即授予工学学士学位。

附图1:学生在海华化工实习

附图2:参加安徽省第二届高等学校大学生化学竞赛