化学工程与工艺专业简介
发布时间: 2019-06-25     浏览次数: 282

化学工程与工艺专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握化学工程与工艺基本理论、基本知识和基本技能,具有从事化工生产、技术管理等方面的能力,具备较强的创新意识、创业精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

本专业办学紧扣学校地方性、应用型、工程化的办学定位,着力培养在能源化工、有机化工以及化工分离等领域立足蚌埠、面向皖北区域的高级应用型专门人才。主要课程包括无机及分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工设备机械基础等。本专业就业主要面向能源、化工及相关领域的企事业单位及科研院所等。

化学工程与工艺专业为本科,学制四年,招收理科生,毕业时若符合学位授予条件,授予工学学士学位。

附图:1、实验设备

2、学生活动