材料与化学工程学院开展国家安全教育日“五个一”宣传教育活动
发布时间: 2020-04-18     浏览次数: 229

为切实组织2020年“4.15国家安全教育日”主题宣传教育活动,增强学生国家安全意识,材料与化学工程学院团总支围绕总体国家安全观,运用多种形式开展主题宣传教育。

4月8日起,材化学院团总支面向全院团支部重点开展“五个一”活动,得到了全院学子的积极响应。开展一次主题研讨,各团支部利用线上平台,举办在线主题研讨,19级应用化学2班的团支书孙艳表示:“作为一名团干,要加强对国家安全的系列法律知识的学习,从点滴的小事做起,争做国家安全教育的践行者、传播者和建设者”。

组织一次“云”团日,学院各团支部陆续聚焦活动主题开展线上团日,充分结合新冠肺炎疫情防控形势任务,引导学子将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行对应对突发公共事件的责任义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

开展一次“云”接龙、开展一次“云”发声,各团支部在开展主题宣传教育活动过程中加大推送宣传力度,集中通过QQ群,钉钉,微信公众号推送展示活动成效,以学生、支部间的大接龙形式进行互动,营造良好氛围。

参加一次主题知识竞赛活动,各团支部结合前期学习内容和学院有关新冠肺炎疫情防控教育培训教材,进行线上主题知识竞赛活动,广大学生积极响应参加,寓教于乐,在有趣的竞赛中进一步学习了理论知识。

家是最小国,国是千万家。只有国家安全,才能保卫小家安宁。通过国家安全主题教育,进一步增强学生的国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感。教育引导大学生弘扬爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定地爱党信党跟党走。撰稿:陆晓石;编审:黄灿