材料与化学工程学院
材料与化学工程学院组织学生赴合肥旭阳开展暑期社会实践活动
发布时间: 2021-07-13     浏览次数: 10

为了提高学生的专业实践能力,深化校企合作,搭建实习就业平台,202178日上午,材料与化学工程学院组织20名同学在陈浩老师的带领下,前往合肥旭阳铝颜料有限公司进行为期四天的实践学习活动。


 


8日下午,在旭阳集团人力资源主管胡静的带领下举行了开班式,明确了此次暑期社会实践,是以培养学生的动手能力与增强专业技能,树立一个明晰的就业规划理念为重点的目的。胡静与同学们共同观看了旭阳公司的宣传片,同学们对旭阳公司的发展历程、企业文化、产品应用有了进一步的了解。随后同学们相继参观了产品应用展厅,同学们被各种各样、丰富多彩的产品所吸引。

  

 


随后几天,同学们了解了铝粉和铝银浆的生产过程,熟悉了一台台专业的仪器设备,同学们结合自身的专业知识,对仪器如何使用,仪器的功能兴趣浓厚,在实践过程中同学们踊跃提问,对同学们的知识面有了很大的扩充且受益良多。

  

 

此次暑期社会实践活动,不仅增进了校企互动,充实精神生活,使大家增强了专业知识,增长知识技能,是理论与实践结合的绝佳机会,更加明确了自身的学习就业目标,使得同学们以后的就业方向有了更加深刻的认识。(撰稿:陈浩;编辑:黄灿;审核:杨安升)