校党委书记陈国龙到安徽珍珠水泥集团股份有限公司调研交流
发布时间: 2021-08-19     浏览次数: 883

817日,校党委书记陈国龙率队前往安徽珍珠水泥集团股份有限公司和安徽珍昊环保科技有限公司调研并商谈校企合作事宜。安徽珍珠水泥集团股份有限公司董事长高峰、安徽珍昊环保科技有限公司总经理陈成侠等热情接待了陈国龙一行。

高峰对陈国龙一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了企业的发展历程,产品质量控制体系和管理体系情况。企业未来将围绕产业上下游产品,着力发展高性能水泥、纳米碳酸钙新材料、环境保护等产业。他表示,企业与蚌埠学院具有良好的合作氛围,前期交流较多,也开展了实质性合作,下一步在提升管理人员素质、企业文化建设、检测设备共享、减量减排等方面一步开展创新性合作。

陈国龙介绍了蚌埠学院的办学定位、办学特色、专业设置。他强调,学校紧紧依托地方硅基、生物基材料主导行业产业办学,依托安徽省硅基新材料工程实验室、功能粉体材料蚌埠市实验室等省市级科研平台服务地方产业。双方在校企合作上要加强理论创新和制度创新,在无机非金属材料工程、电气工程及自动化、应用化学、化学工程、环境工程、市场经销、车辆工程等专业方面都可以开展创新性合作。

陈国龙高度赞赏安徽珍珠水泥集团股份有限公司的发展成就,认为企业创新性强、自动化程度高、技术工艺先进、环境保护措施到位,打破了传统行业的概念,为花园式工厂。企业具有高度的社会责任感,积极服务政府,服务社会,造福一方。他强调,蚌埠学院应该充分发挥区位优势,为企业创新提供服务,同时,依托企业的生产实践资源,提升德智体美劳全面发展的应用型人才培养质量。

双方围绕人才队伍建设、产学研合作、应用型师资培养、产教融合等合作点展开交流,双方一致认为应该在检测实验设备共享、科研项目联合攻关、成果共享、智力资源互通等方面进一步创新合作模式,拓宽合作领域,将产学研合作做到实处。双方还就党建工作、学生实习基地建设,学生劳动教育基地建设,学生社会责任感培养,学生爱岗敬业、乐于奉献精神培养等方面展开了交流,并提出了切实可行的措施。

陈国龙一行还参观了企业水泥生产中控室,安徽珍昊环保科技有限公司中控室、检测实验室等。材料与化学工程学院院长李宗群,电子与电气工程学院党总支书记黄迎辉,材料与化学工程学院王传虎、葛金龙、秦英月陪同调研。(撰稿:葛金龙;编辑:黄灿;审核:杨安升)