材化学院举办课程思政交流学习研讨会
发布时间: 2022-06-06     浏览次数: 182

为进一步落实立德树人根本任务,提高教师开展课程思政建设的能力,提升学院课程思教育教学水平,531日上午,蚌埠学院材料与化学工程学院课程思政交流学习研讨会在学院会议室举行。交流会由党委书记徐燕主持。

三位具有丰富课程思政教学经验教师,经过精心准备,为全体教师分享了课程思政在教学过程中开展的方式、方法;如何挖掘课程思政内容;怎样高效实施课程思政教学;以及实验课程如何进行课程思政等,为大家做了精彩的课程思政课程建设分享。无机非金属材料党支部金效齐老师为大家做了题为《高校工科专业课课程思政设计与实施方法》,详尽的分享了专业课如何通开展课程思政,如何高效挖掘课程思政元素,如何通过课程思政实现立德树人的根本任务。高分子材料党支部邰燕芳分享了课程思政实施的方法,申请课程思政的项目的经验,课程思政相关教学材料如何完善等。化学与化工党支部李秋通过《大学生化学实验课程思政教育的探讨》为大家分享了实验课程如何开展课程思政,如何讲课程思政元素融入实验课程等大家较为关心的内容。此次活动既是教工党支部的主题党日活动,也是各教研室围绕课程思政教学方面的全体教师交流活动,受到了老师们欢迎。(撰稿:焦宇鸿;编辑:李海燕;审核:徐燕)