他山之石,可以攻玉——材料与化学工程学院开展党建和学生工作学习交流
发布时间: 2022-10-31     浏览次数: 638

为进一步提高党建和学生工作水平,提升辅导员和党支部书记业务素质和工作能力,1028日下午,材料与化学工程学院党委书记徐燕、副书记朱银邦带领全体党支部书记、辅导员和心理辅导站站长一行12人赴蚌埠医学院精神卫生学院开展党建、学生工作学习交流。会议由蚌埠医学院精神卫生学院党委书记马嬿主持,精神卫生学院院长张静、副院长兼教工支部书记焦东亮、学生支部书记、团总支书记、辅导员等出席座谈会。

马嬿首先致欢迎辞,并简要介绍蚌埠医学院精神卫生学院建院历史及工作概况; 紧接着几位老师从不同角度做了精彩纷呈的报告,潘梦蝶老师做了题为《“三全育人“之学生工作概况》的报告,分享了精神卫生学院党建带团建,推动学生工作更高质量发展的作法和成效;李礼老师的《紧扣七个有力,坚持立德树人——首批全省党建工作样板支部培育创建汇报》报告,介绍了学生党支部建设情况;朱琳老师从“教工支部和教研室建设相互促进”、“以专业特色服务于人民群众”等方面介绍了教师第一党支部建设概况;焦东亮副院长重点介绍了教师第二党支部建设和特色工作,辅导员汪子月老师在《永远跟党走,奋进新征程》报告中介绍了学院共青团组织建设情况。

蚌埠医学院精神卫生学院拥有安徽省首批样板党支部,注重大学文化建设,在党建和思政工作中能够充分发挥党组织的引领和党员的先锋模范作用,党建紧密结合业务,实现双发展双促进。最后双方就进一步加强交流达成初步意向。

材料与化学工程学院党委高度重视党建和思政工作队伍建设,本次学习交流活动主要针对新任辅导员和党支部书记进行培训,不断提高基层党建和学生工作水平。(撰稿:李海燕;编辑:李海燕;审核:徐燕)