平台赋能,助力成长—材化学院邀请优秀企业家开展就业指导讲座
发布时间: 2022-11-16     浏览次数: 590

为深入推进校企协同育人,1111日下午,材料与化学工程学院邀请安徽祥源科技股份有限公司总经理王若宇在G206教室为毕业生做以平台赋能,助力成长为主题的就业指导讲座。讲座由学院党委副书记朱银邦主持,毕业班辅导员,2019级安全工程、化学工程与工艺、应用化学等专业学生200余人聆听了讲座。

讲座中,王若宇结合安徽祥源科技股份有限公司具体情况,从安全生产、职业健康、环保节能等技术服务概况以及祥源科技如何发挥平台作用,为毕业生提供多样的、个性化的能力提升路径,助力学子实现自我价值等多方面进行了详细介绍。同时,王若宇结合自身的职业发展经历和杨文龙等6位蚌埠学院优秀毕业生在祥源的成长历程,介绍了安全工程等专业的职业发展路径,他建议毕业生到中小企业中去,成长的机会更多,在今后的职业生涯中,要做到明确方向、坚定不移;制定计划、持续学习;不怕挫折、善于总结;敢挑重担、方能超越。最后,在互动交流环节,他鼓励大家敢于尝试、无惧失败,夯实专业基础,提升自己的综合实力,为自己的职业规划提前做好准备,并欢迎同学们加入祥源的大家庭。

本次讲座的开展,对毕业生进行了职业教育和就业指导,明确了就业方向和职业发展方向,对教育引导学生树立良好的就业观念,为即将迈向就业工作岗位的毕业生的职业生涯发展打下基础。为扎实推进2023届毕业生实现高质量就业起到积极作用。(撰稿:陈浩;编辑:李海燕;审核:徐燕)