材料与化学工程学院学生党支部举办发展对象答辩会
发布时间: 2022-11-18     浏览次数: 512

材料与化学工程学院为做好2022年下半年的党员发展工作,把好发展党员的“入口关”,按照学院党委的统一安排,117日,各学生党支部举办了党员发展对象答辩会。答辩会由各党支部书记主持,支部党员及党员发展对象等参加了会议,联系各支部的党委委员分别参加了相应支部的答辩会并给予指导。

答辩会分为自我陈述、理论必答、时政选答、自由问答等四个环节。答辩过程中,参加答辩的同学首先进行了简要的自我陈述,汇报自己的基本情况、深入剖析对党的认识过程、入党动机、现实表现、主要优缺点及努力方向,从思想上、行动上积极向党组织靠拢。然后由党员发展对象现场随机抽题,进行党的理论知识和时政知识的作答。自由提问环节,在场的同学们进行了党的相关理论知识和如何发挥党员的先锋模范作用等方面的提问,并结合现场回答的表现提出意见和建议。答辩的同学准备充分,表现良好,答辩会取得了良好的效果。

此次党支部发展对象答辩会的召开,有利于增强发展对象对党的认知与了解,给党组织深入细致地审查他们的入党动机、政治觉悟、思想品质、学习表现情况提供了平台,进一步提高了党员发展工作的质量。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕;审核:徐燕)