安徽省硅基新材料工程实验室组织参加第十六届多功能材料与应用国际会议
发布时间: 2022-12-05     浏览次数: 556

20221124-25日,由韩国陶瓷工程技术研究所承办,蚌埠学院及中国、韩国、泰国等国多所知名高校及科研单位协办的第十六届多功能材料与应用国际会议The 16th International Conference on Multi-functional Materials and Applications在韩国晋州顺利召开。安徽省硅基新材料协同创新中心会议室设置了分会场,蚌埠学院校长、安徽省硅基新材料工程实验室主任丁明教授,材料与化学工程学院院长李宗群教授,以及相关专业师生通过线上方式参加了会议。

本次会议吸引了来自中国、韩国、日本、马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、印度等国的100多名专家学者参会。与会专家学者围绕“多功能材料及其应用”的主题进行了热烈地讨论和交流,会议聚焦催化材料、先进复合材料、建筑功能材料、纳米材料等国际热点研究领域,举办了3场大会报告、13场邀请报告、24场口头报告以及157个海报报告。丁明教授出席了大会主席会议,实验室殷娜教授做了题为“Adsorption removal of heavy metalCd (II)in wastewater using bimetallic MOFs”口头报告,另有其他12名教师做了海报报告。

通过参加此次十六届多功能材料与应用国际会议,促进了安徽省硅基新材料工程实验室的国际学术交流,扩大了实验室的学术影响力,开阔师生的学术视野,对材料科学与工程的学科建设和材料与化工硕士点建设,提升学院科研水平也有重要意义。(撰稿:叶舒;编辑:李海燕;审核:徐燕)