材料与化学工程学院举办“推动科技创新,实现高质量发展”讲座
发布时间: 2023-04-26     浏览次数: 412

2023425日上午,为推进学院硕士学位点建设,提升材料与化学工程学院教师的科研能力,材料与化学工程学院邀请科研处处长武杰作了一场《推动科技创新,实现高质量发展》的讲座。材料与化学工程学院党委书记徐燕、院长李宗群和全体教职工参加了此次讲座。

武杰对蚌埠学院科技成果转移转化产学研合作工作尽职免责机制、蚌埠学院相关科研政策,蚌埠学院硕士点建设及三年行动计划等内容进行了详细的解读,并对学院硕士点申报注意事项进行了讲解。讲座结束后并和与会老师进行了交流。

李宗群对科研处在学院教师科研上的帮助和硕士点建设方面的详细指导表示衷心的感谢,学院今后会进一步凝炼专业建设方向,扎实推进硕士点建设各项工作,进一步整合教学资源、实验室资源,围绕目标任务,力争2025年达到“材料与化工”硕士学位点申请条件。

本次活动是材料与化学工程学院围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展红色讲坛的系列讲座之一,以学增智、以学促干,以解决问题为抓手,推动各项工作目标要求落地,推进主题教育高质量开展。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕;审核:徐燕)