材料与化学工程学院实验室简介
发布时间: 2022-04-19     浏览次数: 269

材料与化学工程学院实验室始建于2006年,自成立以来,通过学院的连续投入和建设,以及对学院原基础化学实验中心等实验室的整合划转,材料与化学工程学院的实验室得到了很大程度的扩充和发展。

目前,材料与化学工程学院设有基础化学实验中心(包括无机化学、有机化学、分析化学、物理化学等7个实验分室)和化学化工与材料实验中心(包括应用化学、化学工程与工艺、无机非金属材料、高分子材料、安全工程、材料科学与工程、制药工程等7个专业实验室)。学院还具有若干学生创新实验室,理化分析测试中心,安徽省硅基新材料工程实验室和硅基新材料安徽省工程技术研究中心两个省级平台,以及安徽省硅基新材料协同创新中心。

目前,材料与化学工程学院设有基础化学实验中心、化学化工与材料实验中心。基础化学实验中心设有无机化学、有机化学、分析化学、物理化学等7个实验分室;化学化工与材料实验中心设有应用化学、化学工程与工艺、无机非金属材料工程、材料科学与工程、安全工程、高分子材料与工程、制药工程等7个专业实验室,以及若干学生创新实验室。学院还建设有安徽省硅基新材料工程实验室和硅基新材料安徽省工程技术研究中心两个省级平台,建设有功能粉体材料蚌埠市实验室,建设有蚌埠学院理化分析测试中心,蚌埠学院分离纯化中心。

学院实验室已配备有比较先进和完善的仪器设备,可以满足我院本科教学、教师科研、学生创新以及研究生培养等工作需要。