心系学生 情暖宿舍—校领导带头深入一线走访联系学生宿舍
发布时间: 2023-09-04     浏览次数: 267

为全力推进美丽宿舍建设,落实领导干部、教职工联系宿舍制度,构建安全、文明、和谐、温馨、绿色的寝室氛围,93日下午,校党委副书记、校长孙艳辉在材料与化学工程学院党委书记、院长李宗群陪同下,深入所联系的学生宿舍进行走访活动。

孙艳辉与同学们亲切交流,深入了解宿舍里每位学生的思想、学习、生活情况。他认真倾听学生在学习和生活上遇到的困难和问题以及对学校各方面工作的建议,并就相关问题进行解答。对学生在后勤管理方面提出的建议,尤其是同学们最关注的宿舍方面问题,告知同学们可以利用“蚌埠学院信息化”微信公众号里的校园报修系统,及时反馈宿舍方面的问题。随后,对学生围绕防电诈安全、社会兼职安全、信息安全、用电安全、卫生安全等进行了安全教育,致力于营造安全卫生的生活环境;同时提醒同学们要强化网络意识形态安全意识,坚守社会主义意识形态阵地。

最后,孙艳辉对同学们提出期望,希望同学们能够认真对待学业,勤于思考,做到理论联系实际,学以致用;要认真思考和体会“机会总是留给有准备的人”的道理,结合相关实例提醒同学们要认真做好大学四年的规划,认真学习专业文化知识和实践操作技能,不断提高自身专业素养和创新实践能力。

领导干部、教职工联系学生宿舍制度是学校推进美丽宿舍攻坚建设行动的一项常态化有力举措。校领导率先垂范,带头深入学生宿舍一线,与学生面对面交流,送去关怀和鼓励,为学生办实事解难题,全力做好学生成长成才思想引导与服务保障,推进“三全育人”思想落实落地。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕;审核:李宗群)