走进宿舍,关爱学生—材化学院开展教师走访联系宿舍活动
发布时间: 2023-09-05     浏览次数: 209

新学期开学伊始,为推进蚌埠学院美丽宿舍建设攻坚行动,93日下午,材化学院党委书记、院长李宗群带领老师们深入各自联系的学生宿舍,送上对学生久别后的关怀与问候。

在走访中,老师与同学们亲切交流,倾听同学们的心声, 了解大家暑假学习、生活情况,以及学生的思想动态、新学期的安排和计划;学校宿舍存在的问题,对学院各项工作的意见和建议;开展安全教育,注意保持宿舍的良好的环境卫生;耐心解答同学们在生活、学习上遇到的问题;并提出期望,同学们经过假期的休整,返校后要积极调整好心态,要以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中去,要以学业为重,能力培养与素质发展并重,刻苦学习,在宿舍中形成你追我赶的优良学风,提升安全意识,防范电话诈骗,形成互帮互助的同学关系。

通过此次走访,师生面对面的交流,了解学生的所思所想,及时发现和解决学生学习生活过程中出现的问题,增进师生的感情。通过教职工联系宿舍制度的常态化开展,师生共同努力,为建成安全卫生、学风优良、和谐文明、绿色低碳的美丽宿舍而努力奋斗。(撰稿:汤骏;编辑:李海燕;审核:李宗群)