诚信为本,承诺有我—材料与化学工程学院开展考试诚信教育活动
发布时间: 2023-09-09     浏览次数: 176

为端正考风,严肃考纪,增强学生诚信考试意识,引导学生诚信考试,诚信做人,94-7日,材料与化学工程学院组织开展了以“诚信为本,承诺有我”为主题的开学补考诚信教育活动。

学习学生手册,召开诚信考试班会

各年级各班召开诚信考试主题班会,辅导员带领同学们认真学习考试相关法律法规,深入解读学校学生管理规定、违纪处分规定,并结合案例进行警示教育,给同学们分析考试作弊带来的严重后果,告诫同学们要将“诚信”二字放心间,切勿触犯法律与法规红线。

签订承诺,强化诚信考试意识

学院组织各班补考同学签订“学生诚信考试承诺书”,要求同学们谨记承诺内容,克服投机心理,自觉抵制舞弊行为,激发学生承诺必践,言出必行的决心。

材料与化学工程学院将进一步健全诚信教育长效机制,把学风建设作为学生教育的关键抓手,多措并举加强学风建设,为学生的成长成才营造良好的环境。(撰稿:杨小云;编辑:李海燕;审核:李宗群)