躬耕教坛,强国有我—材料与化学工程学院举办教师节庆祝活动
发布时间: 2023-09-15     浏览次数: 194

912日,材料与化学工程学院全体教师在F1414会议室欢聚一堂,共同庆祝第39个教师节,活动由材料与化学工程学院分工会主席郭春燕主持。

首先,为2023届“毕业生心中的好老师”颁奖。通过表彰先进发挥榜样的示范引领作用,围绕立德树人根本任务,营造尊师重教的氛围,培育优良师德师风,激励各位教师在今后的学生培养、教学管理等工作中,取得更加优秀的业绩。

然后,举办老教师荣退仪式。为表达对退休教师为学院发展辛勤付出和巨大贡献的感谢,送上鲜花和真诚的祝福,为前副院长王光荣举办隆重又温馨的荣退仪式,传达了学院的关怀与温暖,激发在职教师教书育人、爱岗敬业的责任担当。

其次,开展躬耕教坛,强国有我谈会。邀请前院长王传虎教授、吴景梅教授作为优秀教师代表做主题发言,通过典型引领激发广大教师不断提升教学质量,默默耕耘,甘当人梯,在平凡的工作中书写有意义的人生。

最后,开展教师节趣味知识抢答活动。题目结合教师节来历、师德师风、教书育人等内容展开,建立奖罚机制,彰显趣味性和知识性,让教师在轻松愉快的氛围中增进了解,建立融洽同事关系,增强材化院的凝聚力,让老师们度过一个愉快有意义的教师节。(撰稿:高慧阳;编辑:李海燕;审核:李宗群)