看望新生,聆听心声—校领导深入宿舍走访慰问2023级新同学
发布时间: 2023-09-17     浏览次数: 187

915日下午,2023级新生报到刚结束,校党委副书记、校长孙艳辉在材料与化学工程学院党委书记、院长李宗群陪同下,走进新生宿舍,看望和慰问新同学。

在新生宿舍,孙艳辉与同学们亲切交流,仔细询问了同学们报到情况、入校感受、兴趣爱好、未来打算等情况,对新生们今后的学习生活提出期望:一是在今后的学习生活中,遇到问题要及时向老师反映,学院会尽快想办法解决,同时要增强安全防范意识,维护自身生命财产安全;二是同宿舍同学要和睦相处。大家有缘相聚,同居一室,情同兄弟,要互相关心,互相帮助,共同进步,努力建设文明美丽和谐的宿舍;三是要尽快适应大学新的学习和生活环境,保持高中时的学习劲头,做好学业规划,树立奋斗目标,珍惜美好的青春时光,扎实学好专业本领,力争大学四年学有所成。同学们对校领导和老师们的到来表示感谢,今后一定会牢记,以饱满的热情投入未来的学习和生活中,不辜负领导的鼓励和期望。

此次校领导深入新生宿舍,带头落实领导教师联系宿舍制度,推进美丽宿舍攻坚建设行动,为新生送去关怀和鼓励,增强了新生的归属感,让刚刚入校的新生们感受到了蚌埠学院大家庭的温暖,帮助他们更好地融入新的集体,开启人生新的篇章。(撰稿:陈浩;编辑:李海燕;审核:李宗群)