研途逐梦,助力起航—材化学院举办2024考研报名指导交流会
发布时间: 2023-09-25     浏览次数: 182

2024考研预报名将于924日至927日进行,为帮助考研学子明确报考目标,科学理性填报志愿,922日上午,材料与化学工程学院在G303教室举办了考研报名指导交流会。会议邀请了冯超、王永魁、武英龙、刘彩艳等四位博士,以及2023届优秀校友陈熠(江南大学研究生)和陈雯雯(常州大学研究生)作为主讲人,会议采用线上线下相结合的方式进行,2024届考研学子参加会议。

会议伊始,冯超老师简要分析了今年的考研形势,建议同学们要正确全面认识自己,明确自己考研的目的,结合自身实际合理选择报考学校,接下来要拼尽全力才备考,遇到困难及时向老师反映,学院各位老师会整合各项资源为同学们的研途助力。

王永魁老师围绕如何科学确定目标院校和专业方向给出了建议。他认为考研是场信息战,关注报考学校的招生信息是至关重要的,在选择院校和专业时要结合自己的兴趣与未来规划,不要盲目报考,不要扎堆报考同一学校。

武英龙老师从2023年材化学院考研录取情况切入,鼓励同学们调整好心态,制定好自己的复习节奏,同时结合自己的考研经历,给予了指导和鼓励,尤其强调备考期间不要受到其他不能坚持到底的考生影响,每一步稳扎稳打坚定前行。

刘彩艳老师分享了部分院校的招生简章,提醒同学们留意报考院校官网,关注报考院校的指定参考书目,科学提高复习效率。

陈雯雯和陈熠两位校友建议学弟学妹结合自身的能力和复习情况择校,不好高骛远也不过分谦虚,鼓励同学调整好备考心态同时要劳逸结合,张弛有度,努力复习的同时也要加强体育锻炼,保持良好的身体和精神状态,提高学习效率。

此次考研报名指导交流会的召开,旨在帮助学生解决考研报名前的各种困惑和疑虑,了解考研形势,坚定考研信心,增强学习动力。接下来学院将继续高度关注毕业生考研过程,提供指导与帮助,研途一路护航,助力学生圆梦理想高校。(撰稿:陈艳文;编辑:李海燕;审核:李宗群)