材料与化学工程学院举行2023级新生入学教育大会
发布时间: 2023-10-12     浏览次数: 156

108日下午,材料与化学工程学院2023级新生入学教育大会暨开学典礼在图书馆学术报告厅隆重举行,学院党委副书记朱银邦主持会议,副院长葛金龙、理化分析测试中心副主任秦英月、党务秘书、团总支书记、教师代表、高年级学生代表、新生辅导员及2023级全体新生参加了会议。

秦英月在致辞中详细介绍了学院的基本情况,发展历程,取得的成就,并对新同学们的到来表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,勉励他们点亮青春梦想,争做时代新人。

优秀教师代表黄晓晨副教授以大学为新的起点,以博学为本,鼓励新同学积极主动地去适应新的学习环境,打好理论根基,多提问、多请教、多思考,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有知识、有涵养的优秀大学生。

优秀高年级学生代表,2021级制药工程班孙丙凤结合自己的学习、生活、实践经历,希望2023级新生心存感恩,拒绝抱怨;保持热情,学会主动;合理规划,活在当下。

新生代表,2023级材料科学与工程2班汪瑜分享了入学以来的所见、所闻、所感、所悟,表示要立足新的起点,时刻牢记“笃学,重行,修德,立才”的校训,勤于学习、勤于锻炼、勤于实践,早日成为国之栋梁。

葛金龙在讲话中指出,同学们要珍惜大学四年美好时光,充分利用学校提供的学习平台,学院雄厚的师资力量为我们的成长保驾护航,要把握时代发展为我们提供的机遇,他勉励新同学要志存高远,做饱有情怀的材化人;修学务早,做苦练本领的材化人;修身立行,做乐观豁达的材化人。

朱银邦在总结时鼓励同学们,要以优秀学长为榜样,及早树立明确的目标,做好学业规划,要严于律己,保持定力,努力奋斗,打牢学业基础,增强实践动手能力,提高综合素质,争取做优秀的大学生,不辜负父母、师长的期望,成为国家的栋梁之才。

立足新起点,扬帆新征程。开学典礼作为新生入学教育的重要一课,是体现学院育人理念的重要举措,相信2023级的新同学们将牢记学院领导、老师的谆谆教导和发言同学的美好祝愿,展翅高飞,挥洒青春热情,书写人生新篇章。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)