材料与化学工程学院举办第七期青马工程学生骨干培训班
发布时间: 2023-11-28     浏览次数: 45

材料与化学工程学院举办为期两周的青马工程学生骨干培训班圆满落下帷幕,共124名学员参加了培训,包括全体新生班级学生干部及院学生会、院属社团学生干部。

本次培训班采用“专题报告+党务团务+技能提升+理论学习+交流研讨+实践活动”的模式展开,旨在对学生进行理想信念教育和组织领导力提升培训。邀请了学院党委书记、院长李宗群,党委副书记朱银邦,思政辅导员钱莉、刘鑫、周文豪,辅导员工作室主持人杨小云,以及优秀学生代表,通过七场专题讲座,围绕“新常态下大学生的历史使命及学生入党流程”、“以团干引领学科竞赛”、“党的二十大精神学习”、“《中国共产党章程》”、“班级的安全及心理危机事件处理”等相关主题,为学员们提供全方位的培训和指导。

本次培训班还安排了个人自学、学习交流、参观蚌埠博物馆等环节。今后,学院将继续贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,高度重视学生的理论学习、实践创新,优化培养模式,为党的事业培养可靠后备军。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)