材化学院赴蚌埠市委党校开展廉政警示教育活动
发布时间: 2023-11-30     浏览次数: 22

为贯彻落实党的二十大精神,进一步推进党风廉政建设,切实提高党员干部的党性修养和纪律意识,1128日,材料与化学工程学院组织教师党员赴蚌埠市委党校蚌埠市党性(警示)教育基地参观学习。

在讲解员的讲解与引导下,大家依次参观了展馆的“党性立心 守法立行”、“廉韵淮畔 润泽珠城”、“前车之鉴 警钟长鸣”、“踔厉奋发 永葆清廉”四个方面主题内容,学习了建党以来党风廉政建设的发展历程和理论成就,以及十八大后从中央到省市推进反腐败工作取得的成绩。一件件真实的反面典型案例,一幅幅声泪俱下的忏悔镜头,为大家敲响警钟,充分认识到贪污腐败的危害和严重后果,强化了党员的廉洁自律意识,教育全体党员务必要筑牢反腐思想防线,增强遵规守纪的自觉性

本次参观学习活动是一堂生动的党风廉政警示教育课,让大家内心深受触动感受到党纪国法的力量,遵规守纪的重要性。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,在今后的工作中,材化学院教师将进一步增强纪律意识和规矩意识,算好人生“七笔帐”,将清正廉洁落实到工作各个方面,努力做到知红线、守底线,永葆清正廉洁政治本色。(撰稿:王玉玲;编辑:李海燕;审核:李宗群)