校长孙艳辉列席指导材料与化学工程学院二级中心组学习研讨
发布时间: 2023-12-20     浏览次数: 86

1219日下午,校党委副书记、校长孙艳辉在审计处处长崔执树的陪同下,列席指导材料与化学工程学院二级中心组学习研讨会。会议由院党委书记、院长李宗群主持,学院党委委员、支部书记代表参加了会议。

会议学习了习近平总书记12月14日-15日在广西考察时的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于习近平生态文明思想专题。然后,与会人员结合自身工作,围绕“如何推进习近平生态文明思想融入教学、科研、管理之中,与育人相结合,推动学院高质量发展”主题开展研讨交流。

孙艳辉对此次学习研讨会给予了充分肯定,认为会前准备充分,学习内容丰富,能立足岗位理论联系实际,学以致用,成效明显。结合本次学习内容,他对材化学院下一步工作提出了三点要求:一要以习近平生态文明思想为指导,进一步推进师生培养节能环保理念、养成绿色低碳生活方式,推进美丽宿舍攻坚行动,助力绿色低碳校园建设;二要在课程思政中进一步融入化工、材料生产过程绿色化的思想,绿色化生产已成为现代工业发展的重要方向,要培养学生形成绿色环保思维方式;三要在学科建设上进一步体现“化工为主体,安全和环保为两翼”特色,切实将绿色低碳理念融入教学与科研工作之中,扎实推进硕士点建设各项工作,推动学院高质量发展。

会后,无机非金属材料工程教工支部书记向孙艳辉汇报了近期支部工作开展情况。(编撰:李海燕;审核:李宗群)