校友面对面| 助力研途起航 校友传经送宝-材化学院举办优秀校友考研经验分享会
发布时间: 2024-01-04     浏览次数: 33

为了进一步激发2021级同学的考研热情,了解考研信息,掌握备考技巧,14日中午,材料与化学工程学院在阶梯教室4通过腾讯会议的方式举办了优秀校友考研经验分享会。会议邀请了江南大学陈熠、中国科学技术大学杨锐锐、合肥工业大学占强胜、大连理工大学王新雨和南京工业大学刘星伟等2023五位在读研究生校友担任主讲,活动由辅导员陈浩主持,辅导员朱泽伟、 2021级有意考研的同学参加了讲座。

陈熠等五位校友结合自身考研历程,向学弟学妹们分享考研成功上岸的经验。陈熠从院校选择、备考方法等方面进行讲解,并分享了自己的考研经历。杨锐锐分享了如何选择复习资料、如何复习等考研经验。占强胜围绕如何高效复习、遇到问题如何寻求帮助,要积极调整备考状态,劳逸结合,提高学习效率。王新雨重点讲解了考研全程的阶段和时间划分,使同学们明确每个月的具体目标,要根据自身情况调整规划,做好心态调整,相信自己,坚持到最后。刘星伟进行了细致的学科复习方法分享,从专业课、英语、政治等方面的复习中给出了精细化的建议。整场交流会同学们兴趣很高,认真专注聆听。

最后,辅导员朱泽伟从院校选择、复习计划、备考经验等方面给同学们提出了建议,选择报考院校和专业不能好高骛远,要量力而行,目标明确后,要坚定信心,为实现目标努力奋斗。

本次青春榜样优秀校友考研经验分享会让即将考研的同学对考研过程有了一个更具体、更清晰、更全面的认识,为他们解决了困惑、指引了方向。通过考研朋辈传帮带等方式,帮助同学们提前了解考研相关知识,增强同学的考研信心和能力。(撰稿:陈浩;编辑:李海燕;审核:李宗群)