材化学院教师在第五届全国高校混合式教学设计创新大赛中喜获佳绩
发布时间: 2024-01-05     浏览次数: 60

20231122日,第五届全国高校混合式教学设计创新大赛落下帷幕,材料与化学工程学院李彤老师领衔的《仪器与药物分析》课程参赛团队荣获全国二等奖,团队喜获设计之星荣誉称号。

李彤团队深化信息技术与教育教学融合创新,以多种平台和途径支撑线上线下混合式教学,贯彻学生中心、产出导向、持续改进教学理念,凝练应用驱动 DNA链式混合式教学设计模式,并以----的五步法,将课程思政元素贯穿教学全过程,达到学用一体良好的教学效果。团队的应用驱动混合式教学设计模式历经全国复赛、全国决赛检验,进一步增强了课程的高阶性、创新性和挑战度,提升了教师信息化素养与教学能力。

李彤老师热爱讲台,深耕教学改革,教学能力突出。现为蚌埠学院教坛新秀,曾获得第三届全国高校教师教学创新大赛(安徽赛区)二等奖。 “应用驱动四合为一”DNA链式课程教学创新与实践获蚌埠学院本科教育教学成果一等奖。

全国高校混合式教学设计创新大赛自2019年创办以来,目前已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

我校一直为青年教师的成长最大程度的提供支持。材化学院将以此次获奖为契机,秉承以以赛促建、以赛促用、以赛促教改的宗旨,激励教师不断创新,发挥教育教学改革成果的导向和示范辐射作用,将现代信息技术与课程教育教学改革深度融合,推进课程建设,提升人才培养质量。(撰稿:葛金龙;编辑:李海燕;审核:李宗群)