凤阳县科技局到我校洽谈产学研合作事宜
发布时间: 2024-01-19     浏览次数: 12

117日下午,凤阳县科技局局长陈克斌等一行到蚌埠学院洽谈产学研合作事宜。蚌埠学院科技处处长黄迎辉,材料与化学工程学院院长李宗群、副院长葛金龙、理化分析测试中心副主任秦英月、王传虎教授等等参加活动。

洽谈会上,黄迎辉对陈克斌一行来访表示热烈欢迎,回顾了前期凤阳县与蚌埠学院双方校地合作的成果,并表示在前期合作框架下,双方要充分发挥资源优势、区位优势、人才优势,探讨寻找校企合作、人才培养等更多的合作着力点,更好地为地方经济赋能增势,蚌埠学院将充分进行科技成果赋权改革,全力支持教师将科研成果在凤阳县企业进行转化。

陈克斌表示,凤阳县围绕“打造千亿硅谷、冲刺全省十强”发展目标,在硅基新材料产业方面,具有创新空间大,创造活力强,创业舞台广等无可替代的优势。凤阳县虽然在石英石、石英砂、光伏玻璃等方面形成完整产业链,但在石英砂的深加工及高端应用上还存在短板。他表示,凤阳县科技局与蚌埠学院建立常态化交流机制,开展更广泛、更深层次的合作,在科研项目凝练、共建实验室、大型仪器设备共享等方面开展更为广泛的合作,形成更多落地转化的成果。

蚌埠学院与凤阳县签定校地合作签约以来,双方开展多方面合作。材料与化学工程学院开展了积极对接凤阳县头部石英砂企业,优化石英砂提纯工艺研究,安排无机非金属材料工程等专业学生到安徽福莱特、南玻等光伏新能源头部企业开展专业实习和认识实习等工作,有力拓宽了校、地、企合作的广度和深度。撰稿:葛金龙;编辑:李海燕;审核:李宗群)