东华大学余木火教授一行到我校洽谈产学研事宜
发布时间: 2024-01-19     浏览次数: 20

118日上午,东华大学纤维改性国家重点实验室副主任余木火教授一行,在蚌埠市招商中心陪同下到我校洽谈产学研合作事宜。东华大学孙泽玉副研究员,上海工程技术大学孔海娟副教授,蚌埠市招商中心,材料与化学工程学院院长李宗群,副院长葛金龙,高分子材料与工程专业7名青年博士教师参加活动。

洽谈会上,李宗群对余木火一行表示热烈欢迎,他介绍了蚌埠学院、材料与化学工程学院的基本情况,并就高分子材料与工程专业的师资力量、研究方向、研究成果做了汇报。

余木火对蚌埠市聚力发展生物基材料产业表示充分肯定,对蚌埠学院高分子材料与工程专业服务地方产业发展所做出的研究成果表现出浓厚的兴趣。他表示,在地方政府的支持下,双方在产学研合作、中试基地建设、科研项目凝练、科研成果转化、青年博士成长、学生培养等多方面加强合作,共同发力。

余木火一行还考察了安徽省硅基新材料工程研究中心和硅基新材料安徽省工程技术研究中心,听取了相关情况介绍,详细了解了学校科研成果与办学特色。(撰稿:葛金龙;编辑:李海燕;审核:李宗群)