材化学院顺利通过省“三全育人”综合改革试点单位总结验收
发布时间: 2024-02-06     浏览次数: 10

近日,安徽省委教育工委下发了《中共安徽省委教育工委关于公布第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收评审结果的通知》(皖教工委函〔2024〕37号),经上报“三全育人”综合改革总结材料、专家评议等程序,材化学院作为安徽省第三批“三全育人”综合改革试点院系,顺利通过省委教育工委验收。

自获批安徽省第三批“三全育人”综合改革试点院系以来,材化学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,成立“三全育人”综合改革试点工作领导小组,全面统筹学院育人资源和力量,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面的育人功能,将思政工作融入到教育教学各个环节,扎实推进“三全育人”综合改革试点建设工作,将立德树人根本任务融入到文化知识教育、管理服务、社会实践等各环节,逐渐探索出“3+1”即“三着力一融合”的基本工作方法,即着力思想引领、着力要素聚集、着力改革评价,党建与育人工作相融合的三全育人工作机制,立足校内校外、课内课外、线上线下等领域,强化协同育人实效,形成了全员全过程全方位的一体化育人格局。

今后,材化学院将按照校党委的部署安排,在“三全育人”综合改革试点建设基础上,全面推进新时代育人铸魂工程,深化思想政治工作改革创新,着力培养德智体美劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人,不断提高人才培养质量。(撰稿:李海燕;审核:李宗群)