弘扬雷锋精神,争做时代新人—材料与化学工程学院开展雷锋月系列活动
发布时间: 2024-03-26     浏览次数: 10

为大力弘扬雷锋精神,深入把握雷锋精神的时代内涵,311日以来,材料与化学工程学院开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动。

活动开始前,材化学院青协通过线下线上相结合的方式对雷锋精神进行广泛宣传,让更多的青年学生走进雷锋、崇尚雷锋、实践雷锋。

美化校园,爱校我行

为践行雷锋精神,维护校园的干净整洁,青协志愿者们于3月中旬开展了校园清扫、教室清扫、代拿快递、食堂志愿服务活动等。大家用自己的实际行动积极弘扬雷锋精神,努力争做文明行为的示范者。

沐浴书香,“锋”火相传

316日,青协志愿者们来到怀远县图书馆,帮助工作人员整理图书、维持馆内秩序、对图书进行消毒等工作。志愿者们通过自己的行动,为图书馆营造了一个更加美好安心的阅读环境,同时传递了爱心和正能量,获得了读者和图书馆管理员肯定。

通过雷锋月系列活动的开展,青年学生们深刻感受到责任之心的力量,大家纷纷表示要以“从我做起,从小事做起”为原则,践行雷锋精神,勇担时代赋予的重托。(撰稿:范倩倩、芦鑫;编辑:李海燕;审核:李宗群)