国家安全,有我守护——材料与化学工程学院学生党支部开展“新时代总体国家安全”主题党日活动
发布时间: 2024-03-29     浏览次数: 10

为深入学习贯彻总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日即将来临之际,材料与化学工程学院学生党支部于327日组织开展“国家安全,有我守护”主题党日活动。

活动中,全体学生党员认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,观看了纪录片《从全民教育看国家安全》和反间谍微视频。最后,全体党员还围绕“如何防范和抵御安全风险、维护国家安全”这一主题畅谈心得体会。

有国才有家,国家安全靠大家。本次活动有利于学生党员带头树立总体国家安全观,提高国家安全意识,强化“国家安全人人有责”理念,进一步增强了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。(编撰:李海燕;审核:李宗群)