青春“篮”不住,追“球”无止境-材化院第十二届“材子杯”篮球赛圆满落幕
发布时间: 2024-04-01     浏览次数: 39

为了丰富大学生的课余活动,培养大学生团队合作精神,增强团队凝聚力和集体荣誉感,由材料与化学工程学院学生会体育部主办的第十二届“材子”篮球赛,于3月份在北篮球场拉开帷幕,青年学子以竞技追逐之姿,展现拼搏奋进之风采。

比赛共有九支队伍参加,分小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛四项进行。参赛队员个个斗志昂扬,哨声响起,双方队员迅速进入状态,抢断、突破、跳投、远投,每一个动作都展现出了他们的实力和默契配合。他们在赛场上左突右攻、纵横驰骋,观赛同学们呐喊助威,球场气氛十分活跃。高超的传球技艺、精准的投篮,更是打出了材化学子的精神风采。经过了八天的激烈角逐,篮球赛圆满落下帷幕,21级化学工程、制药工程、应用化学联队获得冠军,22级应用化学、无机非金属材料工程、材料科学与工程联队获得亚军,20级化学工程、应用化学联队获得季军。

此次“材子杯”篮球赛精彩纷呈,不仅展现了青年学生的个人魅力和默契的团队合作,增进了各班之间的沟通交流,展现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。(撰稿:甄希;编辑:李海燕;审核:李宗群